Parlamentsdatenbank - Parlamentarische Initiativen 14. - 20. WP - Detailanzeige
- Lebensmittelwertschätzung -- Lebensmittelverschwendung verhindern Begrüßung diverser Kampagnen auf Bundesebene hinsichtlich der Eindämmung des Wegwerfens von Lebensmitteln und eines Nationalen Programms für nachhaltigen Konsum, Forderungen: landesweite Kampagne zur Aufklärung des Mindesthaltbarkeitsdatums und im Umgang mit Lebensmitteln, Einrichtung eines runden Tisches Hessen schätzt Lebensmittel, Berücksichtigung eines sparsamen Umgangs mit Lebensmitteln bei öffentlichen Ausschreibungen Hessens für Catering Antrag Löber, Angelika, SPD; Gremmels, Timon, SPD; Lotz, Heinz, SPD; Müller(Schwalmstadt), Regine, SPD; Schmitt, Norbert, SPD; Siebel, Michael, SPD; Warnecke, Torsten, SPD; Fraktion der SPD 21.06.2016 Drucksache 19/3527 1. Beratung: Plenarprotokoll 19/85 12.10.2016 S.5994-6000 (Video) 2. Beratung: Plenarprotokoll 19/95 25.01.2017 S.6698 Beschlussempfehlung angenommen Ausschussberatung: Ausschuss für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ULA) ULA 19/43 12.01.2017 Beschlussempfehlung Drucksache 19/4383 12.01.2017 Beschluss: Ablehnung Redner (Fundstelle in Plenarprotokollen - PlPr): Löber, Angelika, SPD (PlPr 19/85 S.5995) Müller-Klepper, Petra, CDU (PlPr 19/85 S.5995-5996) Feldmayer, Martina, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (PlPr 19/85 S.5997) Schott, Marjana, DIE LINKE (PlPr 19/85 S.5998) Lenders, Jürgen, FDP (PlPr 19/85 S.5998-5999) Hinz, Priska, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (PlPr 19/85 S.5999-6000) Ministerin für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz