Parlamentsdatenbank - Parlamentarische Initiativen 14. - 20. WP - Detailanzeige

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- Lebensmittelwertschätzung -- Lebensmittelverschwendung
  verhindern
  Begrüßung diverser Kampagnen auf Bundesebene hinsichtlich der
  Eindämmung des Wegwerfens von Lebensmitteln und eines Nationalen
  Programms für nachhaltigen Konsum, Forderungen: landesweite Kampagne
  zur Aufklärung des Mindesthaltbarkeitsdatums und im Umgang mit
  Lebensmitteln, Einrichtung eines runden Tisches Hessen schätzt
  Lebensmittel, Berücksichtigung eines sparsamen Umgangs mit
  Lebensmitteln bei öffentlichen Ausschreibungen Hessens für Catering
            
  Antrag                                         Löber, Angelika, SPD; Gremmels, Timon, SPD; Lotz, Heinz, SPD; Müller(Schwalmstadt), Regine, SPD;
                                                 Schmitt, Norbert, SPD; Siebel, Michael, SPD; Warnecke, Torsten, SPD; Fraktion der SPD
  21.06.2016 Drucksache 19/3527
  1. Beratung: Plenarprotokoll 19/85  12.10.2016 S.5994-6000 (Video)
  2. Beratung: Plenarprotokoll 19/95  25.01.2017 S.6698
  Beschlussempfehlung angenommen
            
  Ausschussberatung:
  Ausschuss für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (ULA)
      ULA 19/43  12.01.2017    
      Beschlussempfehlung Drucksache  19/4383 12.01.2017
      Beschluss: Ablehnung
            
  Redner (Fundstelle in Plenarprotokollen - PlPr):
  Löber, Angelika, SPD (PlPr 19/85 S.5995)
  Müller-Klepper, Petra, CDU (PlPr 19/85 S.5995-5996)
  Feldmayer, Martina, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (PlPr 19/85 S.5997)
  Schott, Marjana, DIE LINKE (PlPr 19/85 S.5998)
  Lenders, Jürgen, FDP (PlPr 19/85 S.5998-5999)
  Hinz, Priska, BÜNDNIS 90/DIE GRÜNEN (PlPr 19/85 S.5999-6000)
            Ministerin für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und
            Verbraucherschutz